• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  

法治日报社论:深入学习宣传贯彻习近平法治思想大力弘扬宪法精神

平安普惠宅E贷客服服务电话【人工咨询O755·888~55166】→【客户服务电话O755~888~55166】欢迎您的来电咨询,用我们的真心和诚心,换您的放心和舒心!朋友介绍了★全天★24小时在线★保证真实,全国受理,无需添加,直接拨打即可接通....美单日新增21万确诊病例创新高


平安普惠宅E贷客服服务电话

  

  中新社北京12月3日电 (记者 周锐)中国国家粮食和物资储备局粮食储备司司长秦玉云3日介绍说,随着秋粮集中大量上市,粮食收购进度进一步加快,总体进度明显快于上年。

资料图:金秋时节,丰收在即的稻田一片金黄。中新社记者 刘占昆 摄
资料图:金秋时节,丰收在即的稻田一片金黄。中新社记者 刘占昆 摄

  秦玉云介绍说,截至11月30日,主产区入统企业累计收购秋粮6803万吨,同比增加1190万吨。从价格看,国内主要粮食品种价格均有所上涨。据监测,目前主产区中晚籼稻和粳稻平均收购价格分别为每吨2782元(人民币,下同)、2775元,与上周基本持平;玉米2405元,上涨1.4%;大豆5100元,上涨2%。

  从调研情况看,农民对当前粮价普遍认可,特别是东北地区玉米种植户纷纷表示今年玉米价格好、收益不错,愿意及早售粮变现,售粮比往年更为踊跃。

  秦玉云指出,由于价格上涨,秋粮上市以来,只有黑龙江省启动了粳稻托市收购,目前仅收购1.3万吨,收购数量较往年明显减少,其他稻谷产区后期启动托市收购的可能性不大,预计今年中晚稻市场化收购也将成为主流。

  从收购的进度来看,他表示,从往年收购情况看,东北地区秋粮旺季收购从11月份开始,12月底前和春节后会各出现一波售粮高峰。2020年粮食市场行情较好,贸易企业、加工企业入市积极性高,经纪人参与收购也比前两年要活跃一些,再加上农民认可当前市场价格,秋粮刚一上市就很快迎来了售粮高峰,较往年有所提前,收购进度明显快于上年。

  从具体品种来看,玉米收购是近几年同期进度最快的,目前已收购3446万吨,同比增加1557万吨。中晚稻受灾情影响上市有所推迟,目前中晚籼稻、粳稻分别收购1839万吨、1408万吨,同比略慢一些,属于正常收购水平。国产大豆今年价格上涨较多,前期农民存在一定的等待观望心理,收购进度偏慢,但近期惜售心理已有所减弱,最近5天售粮进度达23万吨,较此前明显加快,目前已累计收购110万吨。(完)

【编辑:苏亦瑜】

  


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器